25
2008
10

八类不受企业欢迎的大学生

  一是缺乏主见 求职目标模糊不清。对单位的选择、职业的适应性以及求职于该单位的目的、动机等问题茫然不晓,不知为何选择该职业的大学生往往会被视为没有能力、缺乏主见的人而遭拒门外。
  
  二是高分低能 这类学生在校期间单纯以取得高分为学习目的,而忽视各种职业能力的培养和锻炼,不能适应用人单位对就职者基本能力和特殊能力的要求。
  
  三是学无所成 这类学生求学阶段惰性十足,对学习与活动均无兴趣,毫无收获地渡过数年大学生活。以他们低劣的学业成绩及懒散的样子,很难引起用人单位的兴趣。
  
  四是行为被动 不善思索。这类学生只能从事别人安排已定的工作,没有创新精神和主动性,缺乏独立思考能力,令人失望。
  
  五是以自我为中心 这类学生刚愎自用,听不进他人的意见,目中无人,为我独尊,一旦进入职业领域,协调性、合作性差,最为用人单位反感。
  
  六是缺乏个性,不思进取 学业完成后已成强弩之末,缺乏活力,没有什么发展前途。用人单位是看不上这类学生的。
  
  七是不合群 这类学生恃才自负,孤芳自赏,不善于与他人交流合作,拒绝参加社团活动,人际关系极差。他们自然不受用人单位欢迎。
  
  八是体弱多病 这类学生弱不禁风,疾病频繁,不讲卫生,不知加强健康管理。须知身体健康是工作的资本,没有健康的体魄是难以胜任工作的,这一点深为用人单位所看重。

« 上一篇下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。