18
2008
10

如何重装xp操作系统

本文为如何重装xp系统图解
一、准备工作:
    1.准备好Windows XP Professional 简体中文版安装光盘,并检查光驱是否支持自启动。
    2.可能的情况下,在运行安装程序前用磁盘扫描程序扫描所有硬盘检查硬盘错误并进行修复,否则安装程序运行时如检查到有硬盘错误即会很麻烦。
    3.用纸张记录安装文件的产品密匙(安装序列号)。
    4.可能的情况下,用驱动程序备份工具(如:驱动精灵 2004 V1.9 Beta.exe)将原Windows XP下的所有驱动程序备份到硬盘上(如∶F:\Drive)。最好能记下主板、网卡、显卡等主要硬件的型号及生产厂家,预先下载驱动程序备用。
    5.如果你想在安装过程中格式化C盘或D盘(建议安装过程中格式化C盘),请备份C盘或D盘有用的数据。

二、用光盘启动系统:
    (如果你已经知道方法请转到下一步),重新启动系统并把光驱设为第一启动盘,保存设置并重启。将XP安装光盘放入光驱,重新启动电脑。刚启动时,当出现如下图所示时快速按下回车键,否则不能启动XP系统光盘安装。

« 上一篇下一篇 »

相关文章:

GRUB使用详解  (2008-8-2 17:9:13)

评论列表:

1.zero  2009/4/30 20:11:05 回复该留言
非常感谢

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。